Тёплый пол

Компания Devi предлагает Вашему вниманию уникальные системы кабельного электрообогрева дома «тёплый пол», которые в последние десятилетия приобрели массовую популярность в мире и активно завоевывает российский рынок систем локального обогрева своей практичностью и функциональностью.

Тёплый пол от Devi

«Теплый пол» или «электрический тёплый пол» представляет собой одну из самых современных, технологичных и универсальных систем обогрева напольных поверхностей и покрытий, построенную на естественном взаимодействии нескольких важнейших физических принципов:
  • Преобразование электрической энергии в тепловую
    В основе системы – электрический греющий кабель или мат с высоким сопротивлением, через который пропускается электрический ток, что вызывает нагревание и создаёт высокую теплоотдачу на поверхность.
  • Равномерное распределение тепла по всей поверхности
    Благодаря тому, что греющий кабель прокладывается под всей поверхностью пола и нагревается равномерно, нагрев воздуха также происходит вдоль всего пола.
  • Отсутствие конвекции
    В отличие от традиционных радиаторов система «тёплый пол» не создаёт бурного смешивания теплого и холодного воздуха в помещениях, исключает сквозняки и воздушные потоки
  • Создание здорового микроклимата
    Отсутствие сквозняков предотвращает поднятие пыли с пола, что благотворно сказывается на самочувствии, например, аллергиков. Кроме того, стабильный температурный режим можно оптимально настроить под каждого конкретного человека и для каждого отдельного помещения, что очень важно.
  • «Уровень пола»
    Правильно работающая система «тёплый пол» в  первую очередь даёт тепло под пол и напольное покрытие, обеспечивая комфорт ногам. Воздух в доме прогревается максимум до уровня плеч, оставляя голову в комфортной прохладе, что очень важно для хорошего самочувствия и нормальной работоспособности человека.

Как работает система "тёплый пол"?

Система «тёплый пол» Devi универсальна – она может являться дополнением к центральному отоплению в городской квартире, работать как дополнительная система обогрева при локальном отоплении частного дома или выполнять работу основной системы обогрева дома. Она способна обогревать достаточно большую площадь целого дома или монтироваться в отдельных его функциональных зонах, например, на кухне или в детской. Кроме того, возможность регулировки мощности обогрева позволяет адекватно реагировать на окружающую климатическую ситуацию и довольно серьёзно экономить электроэнергию.

Тёплые полы строятся по принципу «пирога» из нескольких слоев, каждый из которых выполняет свою задачу, а в результате получается полноценный эффект. А задачи – вполне понятны:

  • Нагревать пол и воздух над ним;
  • Исключить потери тепла;
  • Обеспечить температурный контроль и регуляцию климата в доме;

Задачу снижения теплопотерь выполняет теплоизоляционный материал, который укладывается на подготовленное основание (бетон, песок, грунт).  Работу нагревателя поверхностей выполняют электрические греющие кабели, которые заливаются бетонной стяжкой толщиной до 5 см, или нагревательные маты (если нужен тёплый пол под плитку), которые накрываются слоем плиточного клея или лака (до 5 мм). И наконец, функцию обеспечения контроля выполняют дополнительные, но обязательные элементы системы – терморегуляторы (термостаты) и датчики температуры воздуха и пола.
 

Что ещё очень важно в системе «тёплый пол»? Обязательно должно быть надёжное заземление, безукоризненная внутренняя экранирующая оболочка кабелей и качественная изоляция всех соединений системы!
 

Компания Devi обеспечит Ваш дом именно такой надёжной системой в кратчайшие сроки по Вашему желанию! Мы произведём профессиональное проектирование системы «тёплого пола» применительно к техническим условиям и возможностям Вашего жилища, сделаем расчёт мощности греющих кабелей для обогрева требуемой площади, подберём для Вас фирменное оборудование, сами проведём монтаж тёплого пола, вспомогательных элементов автоматического управления системы и её надёжной защиты. Вы получите идеально тёплый и здоровый дом по ценам, которые «согреют» Вас и Ваш бюджет!

Купить тёплый пол

Если Вы решили купить тёплый пол, то мы готовы помочь Вам в решении данной задачи. От Вас требуется только связаться с нами для уточнения деталей по телефону (342) 249-49-22.