Простой способ держать ноги в тепле - полы с подогревом

Обогреваемые полы изобретены довольно давно. Тёплые полы древности представляли собой систему каналов в полу, по которым поднимался тёплый воздух от печи, расположенной этажом ниже. Несмотря на древнюю историю, системы напольного отопления были экзотикой для нашего потребителя ещё полтора десятка лет назад. Впрочем, до сих пор напольное отопление многие считают роскошью, хотя цена электрического тёплого пола уже давно стала вполне доступной.
 

Тепло под пол – одно из наиболее рациональных решений для комфорта в доме с точки зрения строительной теплофизики. При радиаторном или конвекторном отоплении тёплый воздух поднимается от источника тепла к потолку и на полу обычно сохраняется прослойка холодного воздуха. Источник тепла, вмонтированный в пол, позволяет установить комфортную температуру по всей высоте помещения. Это очень важно для семей, в которых есть маленькие дети, которые много времени проводят на полу.
 

Подогрев пола оправдан и с точки зрения физиологии. Человечество родом из южных широт, и единственное ощущение, к которому невозможно привыкнуть – холод. При сильном или длительном действии холода происходит «защелкивание» капилляров, прежде всего в конечностях. При переходе в зону более комфортной температуры мелкие кровеносные сосуды некоторое время остаются спазмированными, и для восстановления нормального кровообращения требуется приток тепла, а не только уменьшение теплоотдачи. Причиной многих проблем со здоровьем являются постоянные спазмы мышц. Наиболее простой и доступный способ расслабиться – обеспечить тепло в доме.
 

Самое здоровое решение для тепла в доме – система «тёплый пол». Существуют водяные и электрические тёплые полы. Водяной тёплый пол не рекомендуют устанавливать в старых многоквартирных домах, так как централизованные системы отопления и горячего водоснабжения технически не приспособлены к этому. В многоквартирных домах более целесообразной является установка электрического тёплого пола, и цена здесь не самый веский аргумент. Электрические теплые полы подразделяют на два класса: системы для основного и комфортного отопления.
 

Системы для полного отопления представляют собой греющий кабель, уложенный в бетонную стяжку. Высота стяжки, как правило, составляет 3-5 см, а удельная мощность системы основного отопления – порядка 150-300 Вт/м2. Требуемая мощность подбирается в зависимости от теплопотери помещения, где она будет установлена. Существует вариант системы с аккумулированием тепла. Высота стяжки для теплоаккумулирующего пола может превышать 10 см. Теплоаккумулирующие полы включают на ночь, а днём систему можно выключить вообще – разогретый бетон будет отдавать тепло под пол в течение дня. Дополнительные источники тепла при использовании такого типа тёплого пола не требуется. Окончательная цена электрического тёплого пола зависит от особенностей монтажа системы, но грамотно спроектированное и установленное напольное отопление довольно быстро окупается за счёт уменьшения затрат на обогрев дома.
 

Комфортная система устанавливается совместно с отопительными приборами. Удельная мощность дополнительных систем обычно не превышает 150 Вт/м2. Дополнительные системы могут монтироваться в виде нагревательных плёнок, нагревательных матов или аналогично основному отоплению – на основе греющего кабеля, вмонтированного в стяжку. Шаг укладки кабеля дополнительного отопления составляет 15-17 см. При установке в качестве дополнительного отопления, цена электрического тёплого пола ниже. Такие системы актуальны для помещений на первых этажах зданий и помещений с холодными полами.
 

В комплект тёплых полов входит автоматический терморегулятор, применение которого позволяет уменьшить расход электроэнергии до минимума. Больший экономический эффект может быть достигнут только с помощью программируемого терморегулятора. Применение программируемого регулятора позволяет задавать режим отопления на каждый день недели, экономичный и удобный для пользователей.
 

При выборе — котельная система или электрический тёплый пол — цена последнего выглядит более привлекательно. Кроме относительно невысокой изначальной стоимости, тёплый пол не требует почти никакого обслуживания. Тёплые полы — это уже навсегда.

Купить тёплый пол

Если Вы решили купить тёплый пол, то мы готовы помочь Вам в решении данной задачи. От Вас требуется только связаться с нами для уточнения деталей по телефону (342) 249-49-22.